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Ricette con la zucca per l’autunno e tante curiosità!

Niente comunica “autunno” più della zucca. Un ingrediente versatile che si sposa molto bene sia con preparazioni salate che dolci. Raccontiamo quindi qualche curiosità e scopriamo tante ricette con la zucca gustose… ancora di più se in compagnia di Vallé.

4 curiosità sulla zucca

La zucca è la regina della cucina nei mesi di ottobre, novembre e dicembre, ma non solo! Simbolo della festività americana di Halloween e dell’autunno più in generale è ormai legata ad attività decorative e riutilizzi particolari. Esistono infatti anche le versioni ornamentali, fantastiche per ricreare atmosfere molto caratteristiche. Scopriamo insieme 4 curiosità interessanti:

  1. Si può mangiare proprio tutta! Dalla buccia ai semi, tutte le sue parti sono commestibili;
  2. Le testimonianze raccontano che la sua origine è messicana, luogo in cui sono stati trovati semi di zucca del 7.000 e 6.000 a.C.;
  3. Appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae, in compagnia di zucchine, cetrioli, cocomeri e meloni;
  4. Non è in grado di trasformarsi in carrozza (anche se la Fata Madrina non la pensa allo stesso modo) però può diventare un contenitore creativo, proprio come le nostre confezioni Vallé! 

Ora che conoscete tanti aspetti “nuovi di zucca” su questo ingrediente, vediamo insieme tante ricette che lo vedono protagonista.

Ricette con la zucca perfette per l’autunno

A Zucca-landia il menù è molto vario, basta solo aggiungere un pizzico di creatività! Ecco 9 ricette con la zucca:

Idee salate

  1. Risotto zucca, porri e finferli in 60 minuti! Cremoso e avvolgente anche grazie al supporto del vostro Vallé Omega3: contribuisce a mantenere un corretto livello di colesterolo, nel quadro di un’alimentazione varia ed equilibrata e di uno stile di vita sano. Il profumo di zucca riempirà dolcemente la vostra cucina e il vostro pranzo autunnale sarà un successone;
  2. Muffin salati alla zucca: buoni da paura! Perfetti per una festa a tema Halloween o per una ricetta che potete conservare qualche giorno in frigorifero. Vallé+Burro sarà il vostro segreto per renderli davvero soffici;
  3. Vellutata di zucca speziata con amaretto: cannella, ginepro, garofano, coriandolo,… il sapore della zucca verrà esaltato alla massima potenza;
  4. Crostata rustica alla zucca, taleggio e mandorle: una ricetta realizzata da una delle nostre GourMaker Vallé, pronta da gustare in soli 45 minuti. La pasta Vallé Brisée super-croccante e gustosa è la base ideale per questa preparazione con l’abbinamento zucca e formaggio sciolto;
  5. Orzo piccante zucca e spinaci: leggero e saporito, favoloso per un pasto più light o una pausa pranzo in ufficio. Vallé Omega 3 ancora una volta vi supporterà nella mantecatura finale e nel benessere!

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C’è sempre spazio per il dolce

 

Come avete visto la zucca si abbina in modo favoloso sia con i sapori dolci che in contrasto a quelli salati, per creare delle ricette buone e avvolgenti, scaldandovi in queste fredde giornate d’autunno. Quale siete più curiosi di provare?