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Pranzo al sacco perfetto: ricette e consigli!

L’estate è ormai inoltrata e con le belle giornate e il caldo cosa non può mancare? Passare del tempo all’aria aperta e gustare un buonissimo pranzo al sacco in compagnia. Scopriamo insieme qualche consiglio per organizzarsi e qualche ricetta per la spiaggia o la passeggiata in montagna.

Parola d’ordine: condivisione!

Durante i mesi precedenti, nei quali il covid-19 ci ha costretti in casa, sognavamo di poter trascorrere più tempo all’aria aperta in compagnia dei nostri amici e parenti. Sebbene la situazione sia ancora delicata, possiamo concederci qualche momento di svago in più. Le vacanze e le gitarelle sono ormai alle porte e momenti come la condivisione di un pasto sono sempre piacevoli.

Il pranzo al sacco è la scelta ideale se si vuole mangiare fuori senza spendere troppi soldi e vivere una giornata in modo semplice e piacevole.

 

pranzo al sacco in spiaggia coppia

 

Qualche trucchetto

Abbiamo già visto alcuni trucchetti perfetti per il picnic, che possono applicarsi perfettamente anche al pranzo al sacco. Per esempio: portate sempre con voi un sacchetto in cui buttare la spazzatura per non inquinare l’ambiente e un thermos con dell’acqua fresca, che potrete riempire quando starà per terminare.

Per il pranzo al sacco perfetto è importante organizzarsi per capire per quante persone si sta preparando e i gusti alimentari di ognuno. Se dovete preparare una ricettina al volo solo per voi infatti, sarà più semplice assecondare i vostri gusti, piuttosto che quelli di figli, amici o parenti. Inoltre è necessario sapere se qualcuno segue regimi alimentari particolari, per esempio è vegetariano, oppure ha qualche allergia alimentare.

La regola principale del pranzo al sacco è quella di essere gustoso, ma allo stesso tempo leggero e facile da consumare all’aria aperta, in modo da poter digerire facilmente senza appesantirsi. Per esempio se mangiate in spiaggia e volete tornate a fare il bagno in un tempo non troppo lungo, è sconsigliabile mangiare un risotto.

Un’altro elemento importante è quello di considerare l’attività che si andrà a a fare dopo pranzo. Se state camminando in montagna e nel pomeriggio dovete riprendere l’attività fisica, il pranzo al sacco sarà sicuramente diverso da un programma che prevede il bagno in piscina. Sia a livello nutrizionale che sotto l’aspetto della comodità nel portare con voi il vostro cibo, il pranzo al sacco non dovrebbe essere lasciato completamente al caso.

Ora che conoscete le regole base e qualche elemento in più sul pranzo al sacco, vediamo insieme qualche ricetta perfetta per la spiaggia o per le vostre gitarelle in montagna.

Frittata per tutti!

Questa è uno delle preparazioni più semplici da realizzare ma che riesce sempre a essere gustosa e ricca di sostanze nutritive. Una ricetta perfetta per il periodo estivo è quella della frittata con pomodori, basilico e pecorino. Vi basterà avere a disposizione ingredienti freschi e di stagione come i pomodori e il basilico, che potrete prendere anche dal vostro orto personale. In pochi minuti avrete una ricetta perfetta per il vostro pranzo al sacco, ricca di proteine grazie alle uova e al pecorino, ricco anche di calcio.

L’aspetto positivo della frittata è che può essere realizzata con gli ingredienti che volete, per accontentare i gusti di tutti e anche quelli dei più piccoli, che spesso sono più complicati. Per esempio potrete farne una molto semplice con le zucchine e la menta, oppure con gli avanzi dei giorni passati, per non sprecare nulla di quello che avete in cucina.

Quiche che passione

Anche la quiche è una preparazione perfetta per il pranzo al sacco. È l’ideale per variare facilmente gli ingredienti che inserite all’interno e accontentare i gusti di tutti. Con 1 rotolo di brisée Vallé 100% vegetale potrete realizzare delle quiche per circa 5 persone, in soli trenta minuti. Una ricetta molto gustosa la vede in abbinamento agli asparagi, ma voi potrete scegliere quello che preferite e trovate più gustoso.

Riso e pasta freddi: un must per l’estate!

Il riso o la pasta freddi sono una scelta classica durante il periodo estivo, in quanto accedete i fornelli una volta sola e avrete un pasto pronto per i giorni seguenti. Una ricetta gustosa e perfetta per il vostro pranzo al sacco è quella del riso freddo con le fave, con riso basmati e uova, utili per l’apporto di carboidrati senza appesantire e di proteine.

Anche la pasta fredda può essere una valida alternativa, soprattutto se in versione integrale. Potrete abbinarla a pomodorini e parmigiano, oppure a un fresco e profumato pesto di zucchine. Sentirete che bontà!

 

Potete anche scegliere di preparare più di una ricetta per variare il vostro pranzo al sacco, anche realizzando dei tramezzini classici di accompagnamento. L’importante sarà organizzarsi per poterlo degustare in modo semplice e veloce e che occupi poco spazio all’interno delle vostre borse.

 

Adesso conoscete tutti i segreti per il pranzo al sacco perfetto e qualche ricetta diversa dal solito, siete pronti a partire per la vostra gita?