Buonessere

Dolci vegani: tante ricette gustose

I dolci vegani sono realizzati con alimenti a base vegetale. Di conseguenza, ingredienti di origine animale come latte, uova e burro non sono previsti per la loro preparazione. Tuttavia, anche in mancanza di questi, è possibile creare dolci squisiti e ancora più leggeri. Scopriamo insieme alcune deliziose ricette!

La bontà del mondo vegetale

Se fino a pochi anni fa la cucina vegana era quasi sconosciuta, ad oggi questo tipo di alimentazione è stata accolta da diverse persone di tutto il mondo. Alcune hanno scelto di avvicinarsi al mondo vegetale per questioni etiche, altre perché intolleranti ad ingredienti di origine animale.

Uno dei vantaggi della cucina vegetale è il poter creare delle ricette ancora più delicate e digeribili, sperimentando e rivisitando anche le pietanze più tradizionali.

Abbiamo scelto di raccogliere una serie di dolci vegani golosi e alla portata di tutti, realizzati con Vallé come alleato. Infatti, Vallé è 100% vegetale ed è l’ingrediente perfetto per preparare piatti leggeri, sani e gustosi.

Dolci vegani ricetta

Dolci vegani tutti da scoprire

Che sia per colazione o merenda, un dolce è sempre ben accetto. Ancora di più se con un occhio attento al benessere. Ecco qui 10 idee da sperimentare:

  1. Cominciamo con una delizia per il palato e per gli occhi: i cupcakes vegani al cacao, vaniglia e lamponi. Questi buonissimi dolcetti sono ideali per un’occasione speciale o semplicemente per una merenda sfiziosa e salutare;
  2. Per una colazione leggera all’insegna del gusto, la torta di carote è la scelta che fa per voi. La verdura le dona un sapore dolce, delicato e inconfondibile;
  3. La torta cioccolato e fragole è fatta dal più classico degli abbinamenti, ma questa versione vegana la rende ancora più particolare e creativa;
  4. Se siete alla ricerca di biscotti sfiziosi da accompagnare a una bella tazza di the caldo, vi suggeriamo i cookies con avena, frutti e semi. Oltre ad essere una squisitezza totalmente vegana, sono senza glutine e senza zuccheri aggiunti;
  5. E se vi dicessimo che è possibile creare dei cannoli vegani che si sciolgono in bocca? I nostri cannoncini al cioccolato preparati con Vallé Sfogliatura Perfetta sono ottimi da assaporare come dolcetto di fine pasto, oppure per una merenda golosa e delicata al tempo stesso;
  6. Forse non lo sapete, ma anche le ricette tradizionali possono essere realizzate in versione vegana. Questa torta di mele ne è un esempio: la nostra variante prevede l’aggiunta delle mandorle, che regala un’inaspettata croccantezza a questo squisito dolce;
  7. Il crumble di pere e melagrana è una bontà invernale facilissima da preparare. Nella sua versione vegana risulta perfetto per un dessert sano post-cena;
  8. Per una pausa caffè dal gusto autunnale vi consigliamo i cookies vegan alle castagne, dalla consistenza morbida e avvolgente;
  9. Se desiderate un dolce vegano che si prepara con pochi ingredienti, ecco la torta al cioccolato. Una ricetta davvero sfiziosa che lascerà tutti a bocca aperta;
  10. Jingle bells, jingle bells, jingle all the way“… Questa famosissima canzone ci ricorda moltissimi momenti, tra cui la condivisione del pandoro con le persone più care. Ma avete mai provato la variante vegana? Ve la proponiamo qui, per un post-cenone più leggero ma comunque delizioso.

Ed ora avete solo l’imbarazzo della scelta! Scegliete il dolce vegano che più vi ispira e date il via alla fantasia.