La donna al centro

Vallé, in collaborazione con IEO e in particolare con il progetto SmartFood dedica alle donne e alla loro salute una nuova e importante iniziativa, la Donna al Centro, un ciclo di incontri dedicato alla salute femminile nelle diverse fasi della vita in relazione all’alimentazione e alla sostenibilità.

Il progetto patrocinato da EXPO si svilupperà attraverso sei appuntamenti nei mesi che precedono EXPO Milano 2015, a partire dal 12 febbraio 2015. Durante ogni incontro ospiti autorevoli del mondo sanitario e accademico affronteranno temi specifici legati ai bisogni della donna, parlando delle diverse scelte alimentari per avere una dieta preventiva nei confronti delle principali malattie e al contempo sostenibile per il nostro pianeta.

Tutti gli incontri, a ingresso libero, saranno svolti nell’aula magna dell’Istituto Europeo di Oncologia, presso la sede di Via Ripamonti 435 a Milano:

Giovedì 12 febbraio alle 18.30: ‘La medicina di genere in ambito nutrizionale: un nuovo approccio che studia l’influenza del sesso sui fabbisogni e sulla composizione corporea’.  Ospiti: Prof.ssa Simona Bertoli, Università degli Studi di Milano

Giovedì 26 febbraio alle 18.30: ‘Le fasi della vita di una donna: cambiamenti fisiologici, esigenze nutrizionali e loro impatto sulla salute’.  Ospite: Prof.ssa Anna Maria Marconi, Università degli Studi di Milano

Giovedì 12 marzo alle 18.30: ‘I tumori legati al genere che colpiscono di più le donne: prevenzione nutrizionale e focus sul tumore del polmone’. Ospite: Dr. Giulia Veronesi, Istituto Europeo di Oncologia

Giovedì 26 marzo alle 18.30: ‘Progressi nella prevenzione e nel trattamento dei tumori femminili. Il punto di vista medico e nuove evidenze in ambito nutrizionale’. Ospite: Prof.ssa Nicoletta Colombo, Istituto Europeo di Oncologia

Giovedì 9 aprile alle 18.30: ‘L’importanza dello stile di vita per la salute delle donne. Movimento per la prevenzioen oncologica primarie e secondaria e consigli nutrizionali’.  Ospite: Dott.ssa Eleonora Bruno, Istituto Nazionale Tumori

Giovedì 23 aprile alle 18.30: ‘Il cuore delle donne: stato dell’arte e indicazioni per la prevenzione delle patologie cardiovascolari’ Ospiti: Dott.ssa Costanza Boiti, Centro Cardiologico Monzino, Dott.ssa Francesca Scazzina, Università degli Studi di Parma, Dott.ssa Monica Giroli, Centro Cardiologico Monzino

Cosa prepariamo oggi?
I nostri consigli
La consistenza giusta dell’impasto
L’impasto finale deve essere denso e staccarsi lentamente dal cucchiaio. Spesso è necessario aggiungere un po’ di liquido, ad esempio del latte o anche un po’ di liquore, da incorporare alternandolo con il miscuglio di farina.