Tabule estivo alla menta con melone e sedano

Sara e Paolo: abbiamo fatto un viaggio nel bacino del Mediterraneo per servirvi, in questo originale ed insolito couscous, tutta la freschezza della sua cultura gastronomica. Filippo: il sole, il vento, il mare sottraggono al corpo acqua e sali minerali che potete ritrovare qua dentro: un primo piatto tonico, rigenerante che grazie alla menta disseta, rinfresca e facilita la digestione.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: abbiamo fatto un viaggio nel bacino del Mediterraneo per servirvi, in questo originale ed insolito couscous, tutta la freschezza della sua cultura gastronomica. Filippo: il sole, il vento, il mare sottraggono al corpo acqua e sali minerali che potete ritrovare qua dentro: un primo piatto tonico, rigenerante che grazie alla menta disseta, rinfresca e facilita la digestione.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 240 gr di couscous integrale
  • un mazzetto di menta fresca
  • un melone piccolo
  • un cuore di sedano bianco
  • 100 gr di feta
  • 1 cipolla piccola
  • succo di 1 limone
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • sale e pepe

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • abbiamo fatto un viaggio nel bacino del Mediterraneo per servirvi, in questo originale ed insolito couscous, tutta la freschezza della sua cultura gastronomica.

  • il sole, il vento, il mare sottraggono al corpo acqua e sali minerali che potete ritrovare qua dentro: un primo piatto tonico, rigenerante che grazie alla menta disseta, rinfresca e facilita la digestione.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Preparare il couscous come da indicazioni (70 gr di acqua bollenteogni 70 gr di couscous + un cucchiaino di olio) - lasciare riposare 5 minuti e sgranare con la forchetta.

  • Tagliare metà del melone e la feta a cubetti di piccole dimensione, il sedano a tocchetti.

  • Lavate la menta, mettetela in un mixer con il restante melone, la cipolla, il succo di limone, l’olio, sale e pepe ed azionate. In una ciotola mettete il couscous sgranato con cura, mescolatelo con la vinagrette di melone, aggiungete gli altri ingredienti tagliati a dadini.

  • Decorate con foglioline di menta fresca prima di servire.

Senti qua!

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