Roccocò in salsa dolce

Claudia: un fine pasto croccante e ricco, un biscotto tipico del Natale campano, si gusta intinto in un vino liquoroso oppure nella nostra salsa dolce. Annamaria: le mandorle conferiscono a questo dolce natalizio molte proprietà benefiche. Infatti, per il loro contenuto di acidi grassi monoinsaturi, polinsaturi come gli omega 3, vitamina E, fibra, e sali minerali come il magnesio e rame, si sono mostrate molto utili nel controllare i processi infiammatori, ridurre il livello di colesterolo e alcuni fattori di rischio del diabete e delle malattie cardiovascolari.

Da un'idea di
Claudia
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Claudia

Claudia: un fine pasto croccante e ricco, un biscotto tipico del Natale campano, si gusta intinto in un vino liquoroso oppure nella nostra salsa dolce. Annamaria: le mandorle conferiscono a questo dolce natalizio molte proprietà benefiche. Infatti, per il loro contenuto di acidi grassi monoinsaturi, polinsaturi come gli omega 3, vitamina E, fibra, e sali minerali come il magnesio e rame, si sono mostrate molto utili nel controllare i processi infiammatori, ridurre il livello di colesterolo e alcuni fattori di rischio del diabete e delle malattie cardiovascolari.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 165 g di farina 00
  • 165 g di zucchero
  • 65 g di mandorle
  • 40 g di cedro candito
  • 20 g di scorza d’arancia candita
  • Un pizzico di sale
  • Q.b. acqua tiepida
  • Q.b. cannella macinata
  • Q.b. noce moscata
  • La scorza di un’arancia
  • La scorza di un limone
  • Farina per la lavorazione
  • Per la salsa:
  • 165 g di succo di mandarino o clementina
  • 20 g di zucchero
  • 5 g di amido di mais setacciato
  • 20 g di liquore all’arancia
  • I semi di 3 bacche di cardamomo pestati

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 15 min

Lo sapevi?

  • un fine pasto croccante e ricco, un biscotto tipico del Natale campano, si gusta intinto in un vino liquoroso oppure nella nostra salsa dolce.

  • le mandorle conferiscono a questo dolce natalizio molte proprietà benefiche. Infatti, per il loro contenuto di acidi grassi monoinsaturi, polinsaturi come gli omega 3, vitamina E, fibra, e sali minerali come il magnesio e rame, si sono mostrate molto utili nel controllare i processi infiammatori, ridurre il livello di colesterolo e alcuni fattori di rischio del diabete e delle malattie cardiovascolari.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • In un padellino tostate le mandorle e tritatele a coltello

  • Setacciate la farina e mescolatela allo zucchero. Unite al miscuglio di farina e zucchero la scorza d’arancia candita e il cedro. Aggiungete la cannella macinata, grattugiate la noce moscata e unite il sale. Aggiungete le scorze degli agrumi grattugiate e mescolate con le mani. Aggiungete, poco alla volta, l’acqua tiepida circa 50 g e impastate per amalgamare

  • Realizzate delle palline, schiacciatele leggermente e realizzate un buco al centro

  • Ponete le ciambelline su una placca foderata con carta forno. Infornate in forno caldo a 180°C per 15 minuti

  • Preparate la salsa mescolando lo zucchero con l’amido di mais, aggiungete il succo di mandarino filtrato, il liquore e i semi di cardamomo pestati, ponete sul fuoco e portate a bollore mescolando, spegnete e fate raffreddare

  • Sfornate i biscotti, fateli raffreddare completamente su una gratella e serviteli con la salsa al mandarino.

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