Torte lievitate, tipi di problemi
Vediamo in funzione del tipo di impasto quali possono essere le cause dei problemi connessi alla cottura:
TORTE LIEVITATE (ad esempio Ciambella)
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- Impasto a grana grossa: troppo lievito, impasto non abbastanza liquido, insufficiente sbattitura del grasso con lo zucchero, forno debole
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- Impasto pesante e compatto: troppo grasso, troppo zucchero, forno debole, troppa sbattitura
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- Impasto asciutto: troppa farina, insufficiente grasso o zucchero, troppo lievito, bianchi d’uova troppo sbattuti, torta troppo cotta
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- Crosta pesante e spessa: troppa farina, cottura troppo prolungata, forno troppo caldo, zucchero e grasso insufficienti
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- Crosta superiore a bollicine o a crepe: troppa farina, forno troppo caldo
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- Strisce umide all’ interno o nel fondo: scarsa battitura degli ingredienti, troppo zucchero, troppo lievito
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- Crosta appiccicosa: troppo zucchero
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- Torta scarsamente lievitata: tortiera troppo larga, forno troppo caldo, lievito insufficiente
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- Fuoriuscita dell’impasto dalla tortiera: tortiera troppo piccola, forno troppo debole, troppo zucchero o troppo lievito