Tonno scottato con marmellata di cipolla rossa

Sara e Paolo. In questo piatto il sapore del mare incontra quello della terra. Un connubio in perfetta armonia, fate solo attenzione alla cottura rapida del pesce. Buono anche a temperatura ambiente. E se la marmellata avanza, è perfetta per i formaggi stagionati! Filippo: le carni altamente digeribili di questo pesce, uno dei simboli del Mediterraneo, naturalmente ricco di acidi grassi omega 3, incontrano il potere antiossidante della quercitina della cipolla.

Da un'idea di
Sara e Paolo
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Sara e Paolo

Sara e Paolo. In questo piatto il sapore del mare incontra quello della terra. Un connubio in perfetta armonia, fate solo attenzione alla cottura rapida del pesce. Buono anche a temperatura ambiente. E se la marmellata avanza, è perfetta per i formaggi stagionati! Filippo: le carni altamente digeribili di questo pesce, uno dei simboli del Mediterraneo, naturalmente ricco di acidi grassi omega 3, incontrano il potere antiossidante della quercitina della cipolla.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 4 tranci di tonno di 100 g l’uno
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • Per la composta di cipolla di Tropea agrodolce
  • 500 g di cipolle rosse
  • 80 g di zucchero di canna
  • 30 ml di aceto bianco
  • 20 ml di aceto balsamico
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 1 foglia di alloro
  • 1 chiodo di garofano

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • In questo piatto il sapore del mare incontra quello della terra. Un connubio in perfetta armonia, fate solo attenzione alla cottura rapida del pesce. Buono anche a temperatura ambiente. E se la marmellata avanza, è perfetta per i formaggi stagionati!

  • le carni altamente digeribili di questo pesce, uno dei simboli del Mediterraneo, naturalmente ricco di acidi grassi omega 3, incontrano il potere antiossidante della quercitina della cipolla.

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