Mini farinate con crema di lattuga

Sara e Paolo: un antipasto che nasce dalla nostra tradizione gastronomica, abbiamo cercato di farlo stare sui polpastrelli delle dita e di farcirlo con un ripieno contemporaneo. Volete una variante: sostituite la lattuga con spinaci crudi affettati sottilmente. Filippo: Equilibrato non solo nel gusto ma anche nella composizione; modesto l’apporto calorico complessivo, considerato il piccolo volume si tratta di un vero e proprio concentrato di potassio, fosforo e fibra alimentare.

Da un'idea di
Sara e Paolo
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Sara e Paolo

Sara e Paolo: un antipasto che nasce dalla nostra tradizione gastronomica, abbiamo cercato di farlo stare sui polpastrelli delle dita e di farcirlo con un ripieno contemporaneo. Volete una variante: sostituite la lattuga con spinaci crudi affettati sottilmente. Filippo: Equilibrato non solo nel gusto ma anche nella composizione; modesto l’apporto calorico complessivo, considerato il piccolo volume si tratta di un vero e proprio concentrato di potassio, fosforo e fibra alimentare.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • 500 ml di acqua fredda
  • 175 g di farina di ceci
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • pinoli
  • per la crema:
  • uno scalogno
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 120 g di lattuga
  • 50 g di rucola
  • 100 g di yogurt da latte scremato
  • pinoli

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • un antipasto che nasce dalla nostra tradizione gastronomica, abbiamo cercato di farlo stare sui polpastrelli delle dita e di farcirlo con un ripieno contemporaneo. Volete una variante: sostituite la lattuga con spinaci crudi affettati sottilmente.

  • Equilibrato non solo nel gusto ma anche nella composizione; modesto l’apporto calorico complessivo, considerato il piccolo volume si tratta di un vero e proprio concentrato di potassio, fosforo e fibra alimentare.

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