Minestra di ceci e zafferano

Claudia: una minestra calda riscalda l’anima e il corpo, ed i colori giovano allo spirito. Un consiglio per i ceci, con i tegami di coccio la cottura risulterà uniforme, in altre pentole potrà risultare diversa. Per i tempi considerate la pentola che utilizzate. Annamaria: Con pasta e ceci si ha un apporto proteico equilibrato. I ceci contengono i preziosi acidi grassi omega 3, magnesio e folato che sembrerebbero in grado di ridurre il “colesterolo cattivo” nel sangue. Il contenuto di fibra regola poi le funzioni dell’intestino.

Da un'idea di
Claudia
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Claudia

Claudia: una minestra calda riscalda l’anima e il corpo, ed i colori giovano allo spirito. Un consiglio per i ceci, con i tegami di coccio la cottura risulterà uniforme, in altre pentole potrà risultare diversa. Per i tempi considerate la pentola che utilizzate. Annamaria: Con pasta e ceci si ha un apporto proteico equilibrato. I ceci contengono i preziosi acidi grassi omega 3, magnesio e folato che sembrerebbero in grado di ridurre il “colesterolo cattivo” nel sangue. Il contenuto di fibra regola poi le funzioni dell’intestino.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di ceci secchi
  • 160 g di pasta di semola
  • 200 g di spinaci
  • 40 g di olio extra vergine d’oliva
  • Q.b. zafferano in stimmi
  • Una cipolla
  • Sale

Minuti preparazione: 15 min + ammollo

Minuti di cottura: 1 h e 30 min

Lo sapevi?

  • una minestra calda riscalda l’anima e il corpo, ed i colori giovano allo spirito. Un consiglio per i ceci, con i tegami di coccio la cottura risulterà uniforme, in altre pentole potrà risultare diversa. Per i tempi considerate la pentola che utilizzate.

  • Con pasta e ceci si ha un apporto proteico equilibrato. I ceci contengono i preziosi acidi grassi omega 3, magnesio e folato che sembrerebbero in grado di ridurre il “colesterolo cattivo” nel sangue. Il contenuto di fibra regola poi le funzioni dell’intestino.

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