Purè di fave bianche e cicorielle

Anna: Nella semplicità di questo piatto ritroviamo l’antica saggezza dei nostri nonni, che mangiavano molti legumi e verdura, diminuendo la quantità di pasta. Saporitissimo piatto e ottimo accostamento per tutte le stagioni. Francesca: un piatto ricchissimo di ferro, contenuto sia nelle fave che nella cicoria. Per assimilare al meglio il ferro è necessario unirlo ad una fonte di vitamina C, ad esempio grattugiando della scorza di limone dopo aver impiattato.

Da un'idea di
Francesca
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Francesca

Anna: Nella semplicità di questo piatto ritroviamo l’antica saggezza dei nostri nonni, che mangiavano molti legumi e verdura, diminuendo la quantità di pasta. Saporitissimo piatto e ottimo accostamento per tutte le stagioni. Francesca: un piatto ricchissimo di ferro, contenuto sia nelle fave che nella cicoria. Per assimilare al meglio il ferro è necessario unirlo ad una fonte di vitamina C, ad esempio grattugiando della scorza di limone dopo aver impiattato.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • Un pugno abbondante di fave secche sgusciate a persona
  • 200 g di cicorie a persona (o zucchine o bietola o cime di rape)
  • Uno spicchio d’aglio
  • Un cucchiano di Vallé Omega3

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 2 h

Lo sapevi?

  • un piatto ricchissimo di ferro, contenuto sia nelle fave che nella cicoria. Per assimilare al meglio il ferro è necessario unirlo ad una fonte di vitamina C, ad esempio grattugiando della scorza di limone dopo aver impiattato.

  • Nella semplicità di questo piatto ritroviamo l’antica saggezza dei nostri nonni, che mangiavano molti legumi e verdura, diminuendo la quantità di pasta. Saporitissimo piatto e ottimo accostamento per tutte le stagioni.

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INGREDIENTI

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