Sporcamuss

Un nome strano per un dolce facilissimo ma di grande effetto. In pugliese significa ‘sporca labbra’ e deriva dalla inevitabile condizione in cui ci si ritrova dopo averli mangiati. Sono soffici sfoglie con dentro della profumata crema pasticciera, servite calde e con tanto zucchero a velo. Difficile resistere alla loro bontà, tanto da non pensare a questo piccolo problemino. Infatti dopo averli gustati, ci si sente tutti un pò bambini, con la bocca sporca di zucchero a velo. Ottimo come dessert di fine pranzo.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Un nome strano per un dolce facilissimo ma di grande effetto. In pugliese significa ‘sporca labbra’ e deriva dalla inevitabile condizione in cui ci si ritrova dopo averli mangiati. Sono soffici sfoglie con dentro della profumata crema pasticciera, servite calde e con tanto zucchero a velo. Difficile resistere alla loro bontà, tanto da non pensare a questo piccolo problemino. Infatti dopo averli gustati, ci si sente tutti un pò bambini, con la bocca sporca di zucchero a velo. Ottimo come dessert di fine pranzo.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

  • Un rotolo di sfoglia Vallè 100% vegetale
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 tuorli
  • 500 ml di latte intero
  • Scorza intera di un limone biologico
  • Zucchero a velo

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 10 min

Passpartù Sfoglia

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Servite questi dolcetti caldi, passandoli nel forno a 100 gradi per qualche minuto prima di mettere lo zucchero a velo

     

    Varianti:

    Potete sostituire la crema pasticcera con tanta panna fresca.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

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