Focaccia di Pasqua

Ecco un’ottima ricetta per realizzare una gustosa focaccia di Pasqua. Siamo tutti pronti per festeggiare in famiglia con pranzi buoni e gustosi. Come fine pasto la tradizione vuole che si offra una colomba ma anche la focaccia dolce può essere una degna sostituta.

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Ecco un’ottima ricetta per realizzare una gustosa focaccia di Pasqua. Siamo tutti pronti per festeggiare in famiglia con pranzi buoni e gustosi. Come fine pasto la tradizione vuole che si offra una colomba ma anche la focaccia dolce può essere una degna sostituta.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per 2 focacce da 500 g:

  • 500 g di farina manitoba
  • 130 g di zucchero
  • 100 g di vallè +burro
  • 150 ml di latte
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 5 g di sale
  • 3 interi di uova
  • 1 n di limone
  • 1 n di arancia
  • 1 bacca di vaniglia

Per la glassa:

  • 50 g di farina 00
  • 100 g di zucchero a velo
  • qb bicchieri di acqua
  • qb cucchiai di zucchero in granella
  • qb spolverata di zucchero a velo

Minuti preparazione: 2 h

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Siamo ormai a Pasqua e siamo tutti pronti per festeggiare in famiglia con pranzi buoni e gustosi. Come fine pasto la tradizione vuole che si offra una colomba ma anche la focaccia può essere una degna sostituta.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta