Plumcake mandorla e ricotta con composta di fragole

Plumcake mandorla e ricotta con composta di fragole, prova a realizzare con noi questa torta alla frutta. Per gli amanti della torta soffice e della torta alla fragole, questa è il dolce che fa per voi. Che delusione quando si porta a casa una bella confezione di fragole e poi, sotto il primo strato perfetto, quelle sotto sono appena accettabili… ma non è detto che le fragole un po’ ammaccate siano da buttare, basta utilizzarle per preparare questa deliziosa composta e il gioco è fatto. Qui ve la propongo con un goloso plumcake mandorla e ricotta (ottimo anche da solo a colazione) ma voi potete preparare questa facilissima composta per accompagnare qualsiasi torta, anche la più semplice e rustica.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Plumcake mandorla e ricotta con composta di fragole, prova a realizzare con noi questa torta alla frutta. Per gli amanti della torta soffice e della torta alla fragole, questa è il dolce che fa per voi. Che delusione quando si porta a casa una bella confezione di fragole e poi, sotto il primo strato perfetto, quelle sotto sono appena accettabili… ma non è detto che le fragole un po’ ammaccate siano da buttare, basta utilizzarle per preparare questa deliziosa composta e il gioco è fatto. Qui ve la propongo con un goloso plumcake mandorla e ricotta (ottimo anche da solo a colazione) ma voi potete preparare questa facilissima composta per accompagnare qualsiasi torta, anche la più semplice e rustica.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per il plumcake:

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di Vallé… naturalmente
  • 3 interi di uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 50 g di mandorle pelate e tostate
  • 150 g di ricotta
  • 120 g di zucchero
  • 1/2 buccia in scorza di limone non trattato

Per la composta:

  • 250 g di fragole
  • 100 g di zucchero
  • 1 succo di un limone

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Che delusione quando si porta a casa una bella confezione di fragole e poi, sotto il primo strato perfetto, quelle sotto sono appena accettabili… ma non è detto che le fragole un po’ ammaccate siano da buttare, basta utilizzarle per preparare questa deliziosa composta e il gioco è fatto. Qui ve la propongo con un goloso plumcake mandorla e ricotta (ottimo anche da solo a colazione) ma voi potete preparare questa facilissima composta per accompagnare qualsiasi torta, anche la più semplice e rustica.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta