Mini bomboloni con zucchero colorato

Se c’è una cosa che adoro sono i Krapfen al forno, i bomboloni come li chiamiamo noi, sia quelli con la crema che quelli con l’impasto più denso e morbido nello stesso tempo, con l’interno pieno e lo zucchero semolato in superficie. Ecco perché quando ho fatto questi dolci di Carnevale me ne sono mangiati in quantità. Ho trovato simpatica l’idea di rotolarli nello zucchero colorato visto che siamo a Carnevale e sarebbero un’idea simpatica per una festicciola. E’ un impasto lievitato quindi è buono in giornata ma se li conservate in un sacchetto di nylon e li scaldate leggermente in microonde sono ottimi anche il giorno dopo…se ne rimangono! Pronti per un’altra delle gustosissime ricette di Carnevale di Vallé?

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Se c’è una cosa che adoro sono i Krapfen al forno, i bomboloni come li chiamiamo noi, sia quelli con la crema che quelli con l’impasto più denso e morbido nello stesso tempo, con l’interno pieno e lo zucchero semolato in superficie. Ecco perché quando ho fatto questi dolci di Carnevale me ne sono mangiati in quantità. Ho trovato simpatica l’idea di rotolarli nello zucchero colorato visto che siamo a Carnevale e sarebbero un’idea simpatica per una festicciola. E’ un impasto lievitato quindi è buono in giornata ma se li conservate in un sacchetto di nylon e li scaldate leggermente in microonde sono ottimi anche il giorno dopo…se ne rimangono! Pronti per un’altra delle gustosissime ricette di Carnevale di Vallé?

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per 50 pezzi:

  • 200 g di farina 00
  • 70 g di farina per pane o pizza
  • 15 g di lievito di birra
  • 60 g di valle' naturalmente
  • 2 tuorli di uovo
  • 100-120 ml di latte tiepido
  • 40 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 n di arancia
  • qb spolverata di zucchero colorato
  • qb pentola di olio per friggere

Minuti preparazione: 2 h e 30 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Se c’è una cosa che adoro sono i Krapfen, sia quelli con la crema che quelli con l’impasto più denso e morbido nello stesso tempo, con l’interno pieno e lo zucchero semolato in superficie. Ecco perché quando ho fatto questi mini bomboloni me ne sono mangiati in quantità. Ho trovato simpatica l’idea di rotolarli nello zucchero colorato visto che siamo a Carnevale e sarebbero un’idea simpatica per una festicciola.
    E’ un impasto lievitato quindi è buono in giornata ma se li conservate in un sacchetto di nylon e li scaldate leggermente in microonde sono ottimi anche il giorno dopo…se ne rimangono!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

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