Whoopie pie

Dall’America arrivano questi deliziosi dolcetti, piccole tortine che sembrano biscotti, ma più soffici e con un ripieno cremoso, le Whoopie pie. La cosa che mi piace di più è che possono essere preparati in tantissime varianti, scegliendo sia il gusto dei tortini che del ripieno. Per cominciare vi presento la versione classica: cioccolato e panna!

Da un'idea di
Laura
Da un'idea di
Laura

Dall’America arrivano questi deliziosi dolcetti, piccole tortine che sembrano biscotti, ma più soffici e con un ripieno cremoso, le Whoopie pie. La cosa che mi piace di più è che possono essere preparati in tantissime varianti, scegliendo sia il gusto dei tortini che del ripieno. Per cominciare vi presento la versione classica: cioccolato e panna!

Cosa ci serve?

Dosi per 1 persone

Per la farcia:

  • 150 ml di panna fresca
  • 100 g di formaggio cremoso
  • 100 g di zucchero a velo

Per 30 tortine:

  • 175 g di farina 00
  • 90 g di cacao in polvere senza zucchero
  • 125 g di valle' BIO
  • 220 g di zucchero
  • 1 intero di uovo
  • 125 ml di yogurt bianco
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Dall’america arrivano questi deliziosi dolcetti, piccole tortine che sembrano biscotti, ma più soffici e con un ripieno cremoso. La cosa che mi piace di più è che possono essere preparati in tantissime varianti, scegliendo sia il gusto dei tortini che del ripieno. Per cominciare vi presento la versione classica: cioccolato e panna!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta