Ciambella casereccia

Ciambella casereccia, un dolce facile e veloce da fare che si adatta ad essere consumato inzuppato nel caffelatte o nel tè. Infatti non è soffice ma è una sorta di crostata morbida. Ricetta ciambella derivata dai sapori di una volta, quelli delle nonne e delle mamme che sapientemente preparavano i dolci per la famiglia solo nelle grandi occasioni.

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Ciambella casereccia, un dolce facile e veloce da fare che si adatta ad essere consumato inzuppato nel caffelatte o nel tè. Infatti non è soffice ma è una sorta di crostata morbida. Ricetta ciambella derivata dai sapori di una volta, quelli delle nonne e delle mamme che sapientemente preparavano i dolci per la famiglia solo nelle grandi occasioni.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per la ciambella:

  • 250 g di farina
  • 70 g di vallè +burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 n di limone biologico
  • 2 interi di uova
  • 1 tuorlo di uovo
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ bicchierino di rum

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • Questo è un dolce facile e veloce da fare che si adatta ad essere consumato inzuppato. Infatti non è soffice ma è una sorta di crostata morbida.
    Dai sapori di una volta, quelli delle nonne e delle mamme che sapientemente preparavano i dolci per la famiglia solo nelle grandi occasioni.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta