Torta alla crema di nocciole e cioccolato

Torta alla crema di nocciole e cioccolato, seguiamo insieme la ricetta per creare questa torta soffice. Chissà cosa c’è di magico nell’unione di cioccolato e nocciole: nessuno sa resistere, dai più piccoli ai più grandi, tanto più se il connubio si presenta sotto forma di morbida crema. Ma ciò che è già tanto goloso di per sé, diventa irresistibile come ingrediente per i dolci, tanto più se lo si arricchisce con altre nocciole e altro cioccolato… certo, non è una torta al cioccolato per tutti i giorni, ma rimane un’idea per festeggiare un’occasione speciale con un dolce soffice, delizioso e facile da preparare. Pronte allora per fare questa deliziosa torta crema di nocciole?

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Torta alla crema di nocciole e cioccolato, seguiamo insieme la ricetta per creare questa torta soffice. Chissà cosa c’è di magico nell’unione di cioccolato e nocciole: nessuno sa resistere, dai più piccoli ai più grandi, tanto più se il connubio si presenta sotto forma di morbida crema. Ma ciò che è già tanto goloso di per sé, diventa irresistibile come ingrediente per i dolci, tanto più se lo si arricchisce con altre nocciole e altro cioccolato… certo, non è una torta al cioccolato per tutti i giorni, ma rimane un’idea per festeggiare un’occasione speciale con un dolce soffice, delizioso e facile da preparare. Pronte allora per fare questa deliziosa torta crema di nocciole?

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la glassa:

  • 100 g di cioccolato fondente (o al latte, se lo preferite)
  • 25 g di valle' naturalmente
  • 35 g di nocciole sgusciate e tostate

Per la torta:

  • 220 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 125 gr di vallè naturalmente
  • 100 gr di zucchero
  • 4 interi di uova a T ambiente
  • 50 ml di latte
  • 2 cucchiai colmi di cacao in polvere
  • 1/3 cucchiaino di vanillina
  • 200 g di crema di nocciole e cacao

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Chissà cosa c’è di magico nell’unione di cioccolato e nocciole: nessuno sa resistere, dai più piccoli ai più grandi, tanto più se il connubio si presenta sotto forma di morbida crema. Ma ciò che è già tanto goloso di per sé, diventa irresistibile come ingrediente per i dolci, tanto più se lo si arricchisce con altre nocciole e altro cioccolato… certo, non è un dolce per tutti i giorni, ma rimane un’idea per festeggiare un’occasione speciale con un dolce soffice, delizioso e facile da preparare.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta