Torta allo yogurt e mirtilli rossi

Torta allo yogurt e mirtilli rossi, una bontà tutta da gustare. La frutta essiccata è un alleato prezioso in cucina: è sempre pronta e ci permette di preparare dolci allegri e colorati anche in inverno. Questa torta soffice si può mangiare anche non glassata (perfetta per colazione) o con questa morbida e golosa glassa a merenda. Se non avete i mirtilli rossi la stessa ricetta funziona benissimo anche con albicocche, ciliegie o amarene disidratate.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Torta allo yogurt e mirtilli rossi, una bontà tutta da gustare. La frutta essiccata è un alleato prezioso in cucina: è sempre pronta e ci permette di preparare dolci allegri e colorati anche in inverno. Questa torta soffice si può mangiare anche non glassata (perfetta per colazione) o con questa morbida e golosa glassa a merenda. Se non avete i mirtilli rossi la stessa ricetta funziona benissimo anche con albicocche, ciliegie o amarene disidratate.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la torta:

  • 300 g di farina 00
  • 2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
  • 125 g di vallè naturalmente
  • 120 g di zucchero di canna
  • 100 g di yogurt naturale
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 50 g di mirtilli rossi disidratati
  • 2 interi di uova
  • 1 buccia di limone in scorza

Per la glassa:

  • 150 g di mascarpone
  • 125 g di yogurt naturale cremoso
  • 40 g di zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 30 g di mirtilli rossi disidratati

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • La frutta essiccata è un alleato prezioso in cucina: è sempre pronta e ci permette di preparare dolci allegri e colorati anche in inverno. Questo dolce si può mangiare anche non glassato (perfetto per colazione) o con questa morbida e golosa glassa a merenda. Se non avete i mirtilli rossi la stessa ricetta funziona benissimo anche con albicocche, ciliegie o amarene disidratate.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta