Plumcake al limone al profumo di lavanda

Plumcake al limone al profumo di lavanda, una torta soffice delicata e squisita. Ispirato ai profumi della Provenza, un plumcake estivo e particolare grazie al tocco di lavanda. Un consiglio è quello di non esagerare con i fiori, il loro compito è quello di donare profumo e arricchire l’aroma.

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Plumcake al limone al profumo di lavanda, una torta soffice delicata e squisita. Ispirato ai profumi della Provenza, un plumcake estivo e particolare grazie al tocco di lavanda. Un consiglio è quello di non esagerare con i fiori, il loro compito è quello di donare profumo e arricchire l’aroma.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per il plumcake:

  • 140 g di vallè naturalmente
  • 220 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 4 interi di uova
  • 180 g di zucchero
  • 1 cucchiaio scarso di fiori di lavanda
  • 2 n di limoni bio
  • 50 ml di succo di limone

Per la glassa:

  • qb succo di limone
  • qb cucchiai di zucchero a velo

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Ispirato ai profumi della Provenza, un plumcake estivo e particolare grazie al tocco di lavanda. Un consiglio è quello di non esagerare con i fiori, il loro compito è quello di donare profumo e arricchire l’aroma.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta