Torta al cioccolato e albumi

Torta al cioccolato e albumi: una ricetta di Pasqua deliziosa e gustosa. Nel periodo pasquale spesso si è sommersi di uova al cioccolato, e se avete voglia di una dolce di Pasqua veloce da fare.. cosa c’è di meglio di una torta di Pasqua al cioccolato? In questo caso ho utilizzato solo gli albumi d’uovo e la ricotta, per renderla più soffice.

Da un'idea di
Veronica
Da un'idea di
Veronica

Torta al cioccolato e albumi: una ricetta di Pasqua deliziosa e gustosa. Nel periodo pasquale spesso si è sommersi di uova al cioccolato, e se avete voglia di una dolce di Pasqua veloce da fare.. cosa c’è di meglio di una torta di Pasqua al cioccolato? In questo caso ho utilizzato solo gli albumi d’uovo e la ricotta, per renderla più soffice.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la copertura

  • 150 g di cioccolato (uova avanzate)
  • 80 g di panna per dolci liquida

Per la base (tortiera da 22 cm)

  • 150 g di farina per dolci
  • 50 g di cacao
  • 200 g di ricotta
  • 80 g di valle' naturalmente
  • 4 albumi di uova
  • 130 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 fialetta di aroma a piacere (vaniglia, rhum..)

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Nel periodo pasquale spesso si è sommersi di uova al cioccolato, e se avete voglia di una torta veloce da fare.. cosa c’è di meglio di una torta al cioccolato? In questo caso ho utilizzato solo gli albumi d’uovo e la ricotta, per renderla più soffice.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta