Brownies alla birra d’orzo

Brownies alla birra d’orzo, ricetta brownies al cioccolato, tutta da gustare. Volete preparare una torta per la festa del papà che ama i sapori decisi? Provate questi brownies davvero insoliti, ideali da regalare a chi non gradisce le solite tortine frou-frou e zuccherose. L’aroma del cacao, intensificato dalla nota amarognola della birra scura, e la consistenza molto particolare (morbida ma densa e compatta) li rendono diversi da qualsiasi altro dolce. Mi raccomando, per questi brownies al cacao usate solo esclusivamente birra scura d’orzo, qualsiasi altro tipo non va bene!

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Brownies alla birra d’orzo, ricetta brownies al cioccolato, tutta da gustare. Volete preparare una torta per la festa del papà che ama i sapori decisi? Provate questi brownies davvero insoliti, ideali da regalare a chi non gradisce le solite tortine frou-frou e zuccherose. L’aroma del cacao, intensificato dalla nota amarognola della birra scura, e la consistenza molto particolare (morbida ma densa e compatta) li rendono diversi da qualsiasi altro dolce. Mi raccomando, per questi brownies al cacao usate solo esclusivamente birra scura d’orzo, qualsiasi altro tipo non va bene!

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 160 g di farina 00
  • 125 g di Vallé… naturalmente
  • 200 ml di birra scura (a temperatura ambiente)
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 4 uova (a temperatura ambiente)
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • un pizzico di vanillina

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  •  

    Volete preparare qualcosa di speciale per un papà che ama i sapori decisi? Provate questi brownies davvero insoliti, ideali da regalare a chi non gradisce le solite tortine frou-frou e zuccherose; l’aroma del cacao, intensificato dalla nota amarognola della birra scura, e la consistenza molto particolare (morbida ma densa e compatta) li rendono diversi da qualsiasi altro dolce. Mi raccomando, usate solo esclusivamente birra scura d’orzo, qualsiasi altro tipo non va bene!

     

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta