Ciambelle multicolor al forno

Ecco a voi questa deliziosa ricetta di ciambelle al forno multicolor, anche ottimi dolci di Carnevale. Non è detto che un dolce adatto a Carnevale, perciò goloso e colorato, debba essere anche fritto o pesante: queste ciambelline ne sono la prova. Richiedono un po’ di tempo ma si tratta più che altro di pause di riposo dell’impasto, nulla più. Io ho usato il cioccolato bianco per far risaltare meglio gli zuccherini ma, se volete, potete omettere il cacao nell’impasto e fare ciambelle con colori inversi (dolce bianco e cioccolato scuro). Otterrete dei dolci di Carnevale buoni, morbidi e genuini.

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Ecco a voi questa deliziosa ricetta di ciambelle al forno multicolor, anche ottimi dolci di Carnevale. Non è detto che un dolce adatto a Carnevale, perciò goloso e colorato, debba essere anche fritto o pesante: queste ciambelline ne sono la prova. Richiedono un po’ di tempo ma si tratta più che altro di pause di riposo dell’impasto, nulla più. Io ho usato il cioccolato bianco per far risaltare meglio gli zuccherini ma, se volete, potete omettere il cacao nell’impasto e fare ciambelle con colori inversi (dolce bianco e cioccolato scuro). Otterrete dei dolci di Carnevale buoni, morbidi e genuini.

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • 175  g di farina 00
  • 100 g di farina manitoba (o mix per pane)
  • 50 g di Vallé… naturalmente
  • 80 g di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 150 ml di latte
  • 3,5 g di lievito di birra liofilizzato (1/2 bustina)
  • 1 uovo
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 40 g (circa) di zuccherini colorati

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

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    Non è detto che un dolce adatto a Carnevale, perciò goloso e colorato, debba essere anche fritto o pesante: queste ciambelline ne sono la prova. Richiedono un po’ di tempo ma si tratta più che altro di pause di riposo dell’impasto, nulla più. Io ho usato il cioccolato bianco per far risaltare meglio gli zuccherini ma, se volete, potete omettere il cacao nell’impasto e fare ciambelle con colori inversi (dolce bianco e cioccolato scuro). Il risultato è sempre un dolce buono, bello e genuino.

     

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

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INGREDIENTI

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