Plumcake dal cuore segreto

Plumcake dal cuore segreto: all’apparenza è il solito, innocuo plumcake; in verità questo dolce cela un segreto, un cuore (letteralmente!) a sorpresa, ottimo dolce per San Valentino. Non è difficile da preparare ma richiede un po’ di pazienza, in quanto è fondamentale osservare i tempi di riposo per far raffreddare tutto e rendere il dolce uniforme e compatto; mi raccomando, non abbiate fretta o il plumcake andrà in mille pezzi. Coraggio: la pazienza verrà ricambiata e l’effetto – WOW è assicurato. Ottimo come stratagemma per dichiararsi!

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Plumcake dal cuore segreto: all’apparenza è il solito, innocuo plumcake; in verità questo dolce cela un segreto, un cuore (letteralmente!) a sorpresa, ottimo dolce per San Valentino. Non è difficile da preparare ma richiede un po’ di pazienza, in quanto è fondamentale osservare i tempi di riposo per far raffreddare tutto e rendere il dolce uniforme e compatto; mi raccomando, non abbiate fretta o il plumcake andrà in mille pezzi. Coraggio: la pazienza verrà ricambiata e l’effetto – WOW è assicurato. Ottimo come stratagemma per dichiararsi!

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per i cuoricini:

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di Vallé… naturalmente
  • 80 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 ml di latte (circa – vedi ricetta)
  • ½ bustina di vanillina
  • colorante alimentare rosa (meglio se in pasta o in gel)

Per il plumcake:

  • 325 gr di farina 00
  • 150 gr di Vallé… naturalmente
  • 120 gr di zucchero
  • 75 ml di latte (circa)
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • ½ bustina di vanillina

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 1 h

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

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    All’apparenza è il solito, innocuo plumcake; in verità questo dolce cela un segreto, un cuore (letteralmente!) a sorpresa. Non è difficile da preparare ma richiede un po’ di pazienza, in quanto è fondamentale osservare i tempi di riposo per far raffreddare tutto e rendere il dolce uniforme e compatto; mi raccomando, non abbiate fretta o il plumcake andrà in mille pezzi. Coraggio: la pazienza verrà ricambiata e l’effetto – WOW è assicurato. Ottimo come stratagemma per dichiararsi!

     

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

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INGREDIENTI

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