Alfajores con dulce de leche

Alla scoperta degli Alfajores: due dischi di soffici biscotti ripieni di un dolce strato di dulce de leche, una crema di latte che ricorda il sapore delle caramelle mou (e chi sa resistere?). Una ricetta tipica dell’Argentina, ma dal gusto irresistibile, in grado di conquistare tutto il mondo.

Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Laura
Da un'idea di
Laura

Alla scoperta degli Alfajores: due dischi di soffici biscotti ripieni di un dolce strato di dulce de leche, una crema di latte che ricorda il sapore delle caramelle mou (e chi sa resistere?). Una ricetta tipica dell’Argentina, ma dal gusto irresistibile, in grado di conquistare tutto il mondo.

Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per il dulce de leche

  • 1 litro di latte intero
  • 300 gr zucchero semolato
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Semi di ½ bacca di vaniglia

Per 30 alfajores

  • 100 gr zucchero semolato
  • 130 gr Bio Vallé
  • 180 gr maizena
  • 120 gr farina 00
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale

Per il dulce de leche:

  • 1 litro di latte intero
  • 300 g zucchero semolato
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Semi di ½ bacca di vaniglia

Per 30 alfajores:

  • 100 g zucchero semolato
  • 130 g  Bio Vallé
  • 180 g maizena
  • 120 g farina 00
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale

Minuti preparazione: 2 h

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Due dischi di soffici biscotti ripieni di un dolce strato di dulce de leche, una crema di latte che ricorda il sapore delle caramelle mou (e chi sa resistere?).. una ricetta tipica dell’Argentina, ma dal gusto irresistibile, in grado di conquistare tutto il mondo.

     

    Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥

     

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INGREDIENTI

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