Tortini al cioccolato e nocciola

Tortini al cioccolato e nocciola, ottimi come dessert, ideali anche come dolcetti natalizi. Si parte da un’accoppiata sempre vincente, cioccolato e nocciola, che potrà essere arricchita liberamente secondo il vostro gusto: brandy o rhum per un sapore classico, Grand Marnier per una nota agrumata, liquore al cocco per una versione esotica, liquore al caffè per un sapore più deciso. Il risultato non cambia: una delizia!

Buoni dolci Cristina Kuri e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Tortini al cioccolato e nocciola, ottimi come dessert, ideali anche come dolcetti natalizi. Si parte da un’accoppiata sempre vincente, cioccolato e nocciola, che potrà essere arricchita liberamente secondo il vostro gusto: brandy o rhum per un sapore classico, Grand Marnier per una nota agrumata, liquore al cocco per una versione esotica, liquore al caffè per un sapore più deciso. Il risultato non cambia: una delizia!

Buoni dolci Cristina Kuri e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la frolla:

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di nocciole
  • 125 gr di Vallé+Burro fredda
  • 1 uovo+1 tuorlo
  • 2 cucchiai di zucchero

Per la crema:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 100 ml di panna liquida
  • 50 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di rhum, brandy o liquore a piacimento

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • E’ un dolce ottimo come dessert e pensato per gli adulti; si parte da un’accoppiata sempre vincente, cioccolato e nocciola, che potrà essere arricchita liberamente secondo il vostro gusto: brandy o rhum per un sapore classico, Grand Marnier per una nota agrumata, liquore al cocco per una versione esotica, liquore al caffè per un sapore più deciso. Il risultato non cambia: una delizia!

    Buoni dolci Cristina Kuri e da Vallé ♥

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta