Torta alle nocciole

In questo periodo le nocciole sono quasi a maturazione ed in alcune zone si possono già raccogliere, perché allora non preparare un dolce che le contenga e che ne valorizzi il loro sapore?

Molto soffice, profumato e delicatamente buono questo dolce si può mangiare così com’è nella sua natura oppure accompagnato da una salsa al cioccolato o alla vaniglia.

 

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

In questo periodo le nocciole sono quasi a maturazione ed in alcune zone si possono già raccogliere, perché allora non preparare un dolce che le contenga e che ne valorizzi il loro sapore?

Molto soffice, profumato e delicatamente buono questo dolce si può mangiare così com’è nella sua natura oppure accompagnato da una salsa al cioccolato o alla vaniglia.

 

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • 100 gr di Vallé +Burro
  • 100 gr di zucchero
  • 110 gr di farina 00
  • 100 gr di nocciole tritate grossolanamente
  • ½ bustina di Lievito
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale
  • la raspatura di mezzo limone

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • In questo periodo le nocciole sono quasi a maturazione ed in alcune zone si possono già raccogliere, perché allora non preparare un dolce che le contenga e che ne valorizzi il loro sapore?

    Molto soffice, profumato e delicatamente buono questo dolce si può mangiare così com’è nella sua natura oppure accompagnato da una salsa al cioccolato o alla vaniglia.

     

    Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta