Mattonella del bosco, plumcake alla frutta

Mattonella del bosco, un soffice plumcake alla frutta adatto a essere servito alla fine delle cene estive: morbido, non troppo dolce, fresco e colorato. Una torta alla frutta che assomiglia a un semifreddo ma non lo è, è un soffice plumcake farcito da deliziose creme alla frutta. Per ottenere tre gusti e tre colori diversi (qui mirtillo, mora e lampone) serve un po’ di lavoro ma l’effetto ripaga dello sforzo;  se volete potete preparare torta e creme su giorni differenti per alleggerire il lavoro, oppure usare un solo tipo di frutta in modo da rendere più rapida la fase della farcitura.

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
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Mattonella del bosco, un soffice plumcake alla frutta adatto a essere servito alla fine delle cene estive: morbido, non troppo dolce, fresco e colorato. Una torta alla frutta che assomiglia a un semifreddo ma non lo è, è un soffice plumcake farcito da deliziose creme alla frutta. Per ottenere tre gusti e tre colori diversi (qui mirtillo, mora e lampone) serve un po’ di lavoro ma l’effetto ripaga dello sforzo;  se volete potete preparare torta e creme su giorni differenti per alleggerire il lavoro, oppure usare un solo tipo di frutta in modo da rendere più rapida la fase della farcitura.

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la torta

  • 250 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 125 g di Vallé Bio
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • scorza di 1 limone non trattato
  • 3-5 cucchiai di latte

Per la farcitura

  • 400 g di ricotta
  • 250 g di mascarpone
  • 3 fogli di gelatina (6 g)
  • 80 g di mirtilli
  • 80 g di more
  • 80 g di lamponi
  • 50 g di zucchero a velo

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • E’ un dolce adatto a essere servito alla fine delle cene estive: morbido, non troppo dolce, fresco e colorato. Assomiglia a un semifreddo ma non lo è, è un soffice plumcake farcito da deliziose creme alla frutta. Per ottenere tre gusti e tre colori diversi (qui mirtillo, mora e lampone) serve un po’ di lavoro ma l’effetto ripaga dello sforzo;  se volete potete preparare torta e creme su giorni differenti per alleggerire il lavoro, oppure usare un solo tipo di frutta in modo da rendere più rapida la fase della farcitura.

     

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

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