Caffè al cucchiaio

Dolce al caffè cremoso, adatto a fine pasto, che può essere preparato omettendo il liquore in modo da poterlo servire ai palati più delicati. Se si pensa a un dolce al cucchiaio estivo di solito lo si associa alla frutta, ma non sempre deve essere così: un dessert fresco ed estivo  può avere anche un sapore deciso in modo da accontentare chi gradisce qualcosa di più forte.

 

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Dolce al caffè cremoso, adatto a fine pasto, che può essere preparato omettendo il liquore in modo da poterlo servire ai palati più delicati. Se si pensa a un dolce al cucchiaio estivo di solito lo si associa alla frutta, ma non sempre deve essere così: un dessert fresco ed estivo  può avere anche un sapore deciso in modo da accontentare chi gradisce qualcosa di più forte.

 

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per la base:

  • 250 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci vanigliato
  • 125 g di Vallé & burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 4-6 cucchiai di latte

Per la crema:

  • 250 ml di latte
  • 100 ml di caffè
  • 2 tuorli d’uovo
  • ½ baccello di vaniglia
  • 100 g di zucchero
  • 25 g di amido di mais

Per la bagna:

  • 75 ml di caffè
  • 2-3 cucchiai di liquore al caffè (oppure crema al whiskey)

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Se si pensa a un dolce estivo di solito lo si associa alla frutta, ma non sempre deve essere così: un dessert fresco ed estivo  può avere anche un sapore deciso in modo da accontentare chi gradisce qualcosa di più forte. Detto ciò, è comunque un dolce cremoso, perciò adatto a fine pasto, e può essere preparato omettendo il liquore in modo da poterlo servire ai palati più delicati.

     

     

     

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INGREDIENTI

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