Torta morbida alle ciliegie con crema di yogurt e ricotta

Torta alle ciliegie con crema di yogurt e ricotta: chi non ama le torte farcite? Peccato, però, che spesso siano un po’ troppo ricche e poco adatte alle calde giornate estive… be’, non necessariamente, preparate questa torta morbida e cambierete idea. La crema è composta da ricotta e yogurt, quanto di più fresco ci sia: è vero, non è esattamente come la panna montata, ma ne guadagna la leggerezza e non ne soffre il gusto. Inoltre, dato il grado di umidità di questi ingredienti, ci permette di evitare sciroppi e bagne che caricherebbero eccessivamente di zucchero il nostro dolce. Ma intendiamoci, in questa torta alla frutta la dolcezza c’è, ma è quella del tutto naturale delle ciliegie, qui presenti in abbondanza.

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Torta alle ciliegie con crema di yogurt e ricotta: chi non ama le torte farcite? Peccato, però, che spesso siano un po’ troppo ricche e poco adatte alle calde giornate estive… be’, non necessariamente, preparate questa torta morbida e cambierete idea. La crema è composta da ricotta e yogurt, quanto di più fresco ci sia: è vero, non è esattamente come la panna montata, ma ne guadagna la leggerezza e non ne soffre il gusto. Inoltre, dato il grado di umidità di questi ingredienti, ci permette di evitare sciroppi e bagne che caricherebbero eccessivamente di zucchero il nostro dolce. Ma intendiamoci, in questa torta alla frutta la dolcezza c’è, ma è quella del tutto naturale delle ciliegie, qui presenti in abbondanza.

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

  • 125 gr di Vallé… naturalmente
  • 300 gr di farina 00 + 2 cucchiai
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 400 gr di ciliegie (pesate intere)
  • 50 ml di latte
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • scorza di ½ limone non trattato
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di yogurt greco
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 40 gr di cioccolato bianco
  • 300 gr di farina 00 + 2 cucchiai
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 gr di Vallé… naturalmente
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 400 gr di ciliegie (pesate intere)
  • 50 ml di latte
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • scorza di ½ limone non trattato
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di yogurt greco
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 40 gr di cioccolato bianco

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Chi non ama le torte farcite? Peccato, però, che spesso siano un po’ troppo ricche e poco adatte alle calde giornate estive… be’, non necessariamente, preparate questa torta e cambierete idea. La crema è composta da ricotta e yogurt, quanto di più fresco ci sia: è vero, non è esattamente come la panna montata, ma ne guadagna la leggerezza e non ne soffre il gusto; inoltre, dato il grado di umidità di questi ingredienti, ci permette di evitare sciroppi e bagne che caricherebbero eccessivamente di zucchero il nostro dolce. Ma intendiamoci, la dolcezza c’è, ma è quella del tutto naturale delle ciliegie, qui presenti in abbondanza.

     

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

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INGREDIENTI

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