Torta meringata alle fragole per la mamma

La Torta meringata alle fragole per la mamma è un dolce perfetto per la festa della mamma.

I dolci a strati sono sempre sinonimo di festa e questa torta per la festa della mamma non fa eccezione.

Alla solita torta morbida e alla panna, però, ho voluto alternare anche due strati di meringa croccante in superficie e morbida all’interno, in modo da aumentare ulteriormente la differenza tra consistenze di questo golosissimo dolce.

Tenete da parte la ricetta, può diventare un’ottima torta di compleanno in primavera e in estate e si adatta a essere farcita con qualsiasi piccolo frutto (lamponi, more, mirtilli, etc..)

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Di seguito tutti i passaggi per preparare la Torta meringata alle fragole per la mamma

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

La Torta meringata alle fragole per la mamma è un dolce perfetto per la festa della mamma.

I dolci a strati sono sempre sinonimo di festa e questa torta per la festa della mamma non fa eccezione.

Alla solita torta morbida e alla panna, però, ho voluto alternare anche due strati di meringa croccante in superficie e morbida all’interno, in modo da aumentare ulteriormente la differenza tra consistenze di questo golosissimo dolce.

Tenete da parte la ricetta, può diventare un’ottima torta di compleanno in primavera e in estate e si adatta a essere farcita con qualsiasi piccolo frutto (lamponi, more, mirtilli, etc..)

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Di seguito tutti i passaggi per preparare la Torta meringata alle fragole per la mamma

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la torta meringata:

  • 150 gr di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 125 gr di Vallé Pasticceria
  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 3 albumi a temperatura ambiente
  • 2-3 cucchiai di latte
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 200 ml di panna liquida
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 200 gr di fragole
  • scorza di 1 limone non trattato
  • 150 gr di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 125 gr di Vallé… naturalmente
  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 3 albumi a temperatura ambiente
  • 2-3 cucchiai di latte
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 200 ml di panna liquida
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 200 gr di fragole
  • scorza di 1 limone non trattato

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • I dolci a strati sono sempre sinonimo di festa e questa torta per la festa della mamma non fa eccezione.

    Alla solita torta morbida e alla panna, però, ho voluto alternare anche due strati di meringa croccante in superficie e morbida all’interno, in modo da aumentare ulteriormente la differenza tra consistenze di questo golosissimo dolce.

    Tenete da parte la ricetta, può diventare un’ottima torta di compleanno in primavera e in estate e si adatta a essere farcita con qualsiasi piccolo frutto (lamponi, more, mirtilli, etc..)

     

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

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