Rotolo fiorito, un gustoso rotolo alle fragole

Rotolo fiorito, un gustoso rotolo alle fragole da preparare e da gustare in compagnia. Per rendere più festoso e primaverile questa torta alle fragole basta un poco di impegno in più per decorarla con tanti piccoli fiorellini colorati, Certo, è un po’ laborioso, ma se si parte con un discreto anticipo e si segue con cura la ricetta di questa torta alla frutta passo per passo sarà abbastanza semplice. Ovviamente, se volete potete omettere i primi 3 passaggi e preparare un dolce classico, senza fiorellini: grazie al ripieno di fragole sarà comunque allegro e appetitoso e, se lo decorerete con una spolverata di zucchero a velo, con qualche fettina di fragola e poche foglioline di menta, lo sarà ancora di più.

 

 

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Rotolo fiorito, un gustoso rotolo alle fragole da preparare e da gustare in compagnia. Per rendere più festoso e primaverile questa torta alle fragole basta un poco di impegno in più per decorarla con tanti piccoli fiorellini colorati, Certo, è un po’ laborioso, ma se si parte con un discreto anticipo e si segue con cura la ricetta di questa torta alla frutta passo per passo sarà abbastanza semplice. Ovviamente, se volete potete omettere i primi 3 passaggi e preparare un dolce classico, senza fiorellini: grazie al ripieno di fragole sarà comunque allegro e appetitoso e, se lo decorerete con una spolverata di zucchero a velo, con qualche fettina di fragola e poche foglioline di menta, lo sarà ancora di più.

 

 

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per i fiori

  • 25 gr di Vallé +Burro
  • 25 gr di zucchero
  • 25 gr di farina
  • 25 gr di albume
  • coloranti alimentari (3 colori diversi)

Per il biscuit

  • 100 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 30 gr di Vallé +Burro
  • scorza grattugiata di ½ limone non trattato

Per la farcitura

  • 150 gr di ricotta
  • 125 gr di mascarpone
  • 70 gr di zucchero a velo
  • 1-2 cucchiai di succo di limone
  • scorza grattugiata di ½ limone non trattato
  • 200 gr di fragole

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • Per rendere più festoso e primaverile un normale rotolo alle fragole basta un poco di impegno in più per decorarlo con tanti piccoli fiorellini colorati: certo, è un po’ laborioso, ma se si parte con un discreto anticipo e si segue con cura la ricetta passo per passo sarà abbastanza semplice. Ovviamente, se volete potete omettere i primi 3 passaggi e preparare un dolce classico, senza fiorellini: grazie al ripieno di fragole sarà comunque allegro e appetitoso e, se lo decorerete con una spolverata di zucchero a velo, con qualche fettina di fragola e poche foglioline di menta, lo sarà ancora di più.

     

     

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta