Corona di Pasqua

Ecco per voi la gustosa ricetta della Corona di Pasqua, con gocce di cioccolato, arancia, uvetta e pinoli. Una delle ricette dolci pasquali più deliziose, provate a realizzarla, dando libero spazio alla vostra creatività e fantasia in cucina.

Da un'idea di
Elena
Da un'idea di
Elena

Ecco per voi la gustosa ricetta della Corona di Pasqua, con gocce di cioccolato, arancia, uvetta e pinoli. Una delle ricette dolci pasquali più deliziose, provate a realizzarla, dando libero spazio alla vostra creatività e fantasia in cucina.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per la corona

  • 750 gr di farina
  • 42 gr di lievito di birra fresco o due bustine di lievito di birra in polvere
  • 100 gr di zucchero
  • 2 bustine di vanillina
  • 3/8 lt di di latte + 2 cucchiai
  • 2 interi di uovo
  • 100 gr di Vallé.. naturalmente
  • 1 buccia grattugiata di arancio
  • 50 gr di uvetta
  • 20 gr di pinoli
  • 60 gr di gocce di cioccolato
  • 1 tuorlo di uovo
  • 150 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 3-4 cucchiai di succo d'arancia
  • qb codette di zucchero

Minuti preparazione: 2 h

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta