Nidi al cocco

Nidi al cocco, una squisita ricetta di deliziosi cupcake al cocco che sembrano piccoli nidi carichi di uova colorate. Ottimi anche come dolci di Pasqua, il  sapore del cocco è poco tradizionale ma, secondo me ci sta benissimo: avvolge i dolci di un profumo irresistibile che sa di bella stagione e poi mi ricorda quando, da bambini, chiamavamo le uova “cocchi”. Se la pensate come me, ogni scusa è buona per mangiare i cupcakes: e perché non dovrebbe essere così, visto che sono deliziosi dolcetti pasquali, allegri e facili da preparare?  Forse è un motivo un po’ sciocco, ma provateli e troverete altre ragioni per amarli.

 

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Nidi al cocco, una squisita ricetta di deliziosi cupcake al cocco che sembrano piccoli nidi carichi di uova colorate. Ottimi anche come dolci di Pasqua, il  sapore del cocco è poco tradizionale ma, secondo me ci sta benissimo: avvolge i dolci di un profumo irresistibile che sa di bella stagione e poi mi ricorda quando, da bambini, chiamavamo le uova “cocchi”. Se la pensate come me, ogni scusa è buona per mangiare i cupcakes: e perché non dovrebbe essere così, visto che sono deliziosi dolcetti pasquali, allegri e facili da preparare?  Forse è un motivo un po’ sciocco, ma provateli e troverete altre ragioni per amarli.

 

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

Per i cupcakes

  • 125 g di farina 00
  • 50 g di cocco essiccato
  • 1 cucchiaino colmo di lievito
  • 125 g di Vallé… naturalmente
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 3-4 cucchiai di latte
  • scorza di ½  limone non trattato

Per la decorazione

  • 250 g di Vallé Leggera, a temperatura ambiente
  • 125 g di zucchero a velo vanigliato
  • 2-3 cucchiai di latte
  • 50 g di cocco essiccato
  • 36 ovetti di zucchero o di cioccolato

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Se la pensate come me, ogni scusa è buona per mangiare i cupcakes: e perché non dovrebbe essere così, visto che sono deliziosi, allegri e facili da preparare? In questa  versione i cupcakes sembrano piccoli nidi carichi di uova colorate; certo, il  sapore del cocco è poco tradizionale ma, secondo me ci sta benissimo: avvolge i dolci di un profumo irresistibile che sa di bella stagione e poi mi ricorda quando, da bambini, chiamavamo le uova “cocchi”.  Forse è un motivo un po’ sciocco, ma provateli e troverete altre ragioni per amarli.

     

     

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

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INGREDIENTI

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