Torta tartufone al cioccolato, caffè e rhum per la festa del papà

Torta tartufone al cioccolato, caffè e rhum, delizioso dolce per la festa del papà. Ho chiamato così questa torta perché mi ricorda i tartufi… no, non quelli d’Alba, intendo i cioccolatini morbidi ricoperti di polvere di cioccolato, una vera delizia. Proprio come quei cioccolatini, questa torta è adatta a essere consumata solo una volta ogni tanto e in occasioni speciali: il 19 marzo è la data perfetta per questo dessert dal sapore deciso, forte, un po’ severo, ma anche tenero e dolce come un papà.

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
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Cristina

Torta tartufone al cioccolato, caffè e rhum, delizioso dolce per la festa del papà. Ho chiamato così questa torta perché mi ricorda i tartufi… no, non quelli d’Alba, intendo i cioccolatini morbidi ricoperti di polvere di cioccolato, una vera delizia. Proprio come quei cioccolatini, questa torta è adatta a essere consumata solo una volta ogni tanto e in occasioni speciali: il 19 marzo è la data perfetta per questo dessert dal sapore deciso, forte, un po’ severo, ma anche tenero e dolce come un papà.

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la torta

  • 300  gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di Vallé… naturalmente
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 30 gr di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di caffè liofilizzato
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina

Per la farcitura

  • 100 m di caffè forte
  • 50 ml di acqua
  • 80 gr di zucchero
  • dai 2 ai 5 cucchiai di rhum (a piacere)

Per la crema

  • 250 ml di panna liquida, ben fredda
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di zucchero

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Ho chiamato così questa torta perché mi ricorda i tartufi… no, non quelli d’Alba, intendo i cioccolatini morbidi ricoperti di polvere di cioccolato, una vera delizia. Proprio come quei cioccolatini, questa torta è adatta a essere consumata solo una volta ogni tanto e in occasioni speciali: il 19 marzo è la data perfetta per questo dessert dal sapore deciso, forte, un po’ severo, ma anche tenero e dolce come un papà.

     

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

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INGREDIENTI

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