Torta ricotta e lamponi 300.000 amici

Torta ricotta e lamponi per ringraziare i 300.000 amici su Facebook ho preparato una torta soffice festosa ma semplice e rustica, allegra e colorata. Una torta di ricotta che ha come base una classica torta morbida, ma al posto della solita panna montata ho usato della semplicissima e salutare ricotta ravvivata dal naturale colore brillante dei lamponi. Certo, è una crema con cui è impossibile cimentarsi in ghirigori e decorazioni acrobatiche, ma vi permette di ottenere un dolce decisamente più leggero e più fresco che si fa ricordare per il suo sapore delizioso. Se, però, desiderate una torta alla ricotta più ricca, sentitevi liberi di sostituire la ricotta con mascarpone o con panna montata.

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Torta ricotta e lamponi per ringraziare i 300.000 amici su Facebook ho preparato una torta soffice festosa ma semplice e rustica, allegra e colorata. Una torta di ricotta che ha come base una classica torta morbida, ma al posto della solita panna montata ho usato della semplicissima e salutare ricotta ravvivata dal naturale colore brillante dei lamponi. Certo, è una crema con cui è impossibile cimentarsi in ghirigori e decorazioni acrobatiche, ma vi permette di ottenere un dolce decisamente più leggero e più fresco che si fa ricordare per il suo sapore delizioso. Se, però, desiderate una torta alla ricotta più ricca, sentitevi liberi di sostituire la ricotta con mascarpone o con panna montata.

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la torta

  • 350 gr d farina 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 125 gr di Vallé… naturalmente
  • 125 gr di zucchero
  • 3 uova
  • scorza di 1 limone non trattato
  • 4-5 cucchiai di latte

Per lo sciroppo

  • 50 gr di lamponi
  • 50 ml di acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • succo di 1 limone

Per la crema

  • 400 gr di ricotta
  • 100 gr di lamponi + 6-7 lamponi per decorare
  • 100 gr di zucchero a velo

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Per ringraziare i 300.000 amici su facebook ho preparato una torta festosa ma semplice e rustica, allegra e colorata. La base è una classica torta morbida, ma al posto della solita panna montata ho usato della semplicissima e salutare ricotta ravvivata dal naturale colore brillante dei lamponi: certo, è una crema con cui è impossibile cimentarsi in ghirigori e decorazioni acrobatiche, ma vi permette di ottenere un dolce decisamente più leggero e più fresco che si fa ricordare per il suo sapore delizioso. Se, però, desiderate una torta più ricca, sentitevi liberi di sostituire la ricotta con mascarpone o con panna montata.

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

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