Ciambella al cocco, ananas e banane

Ciambella al cocco, ananas e banane, una squisitezza tutta da godere. Una ciambella soffice con l’aggiunta di ananas e cocco per dare un tocco tropicale, ma se non li avete potete sostituire l’ananas con pezzetti di mela, pera o albicocca e il cocco con mandorle o nocciole tritate. Farete comunque una squisita ciambella alla frutta. A volte ciò che avanza in cucina si trasforma in un tesoro: è questo il caso delle banane molto mature, non proprio buone da mangiare da sole ma ottime per fare torte deliziose. Non solo aggiungono sapore, morbidezza e profumo ai dolci, ma permettono anche di modificare leggermente le ricette risparmiando un uovo. Volete qualche variante? Se preparate la torta per i bambini il rhum può essere sostituito con succo di arancia, ma tenete presente che in cottura evapora e serve più che altro a donare un aroma irresistibile (perciò non dovrebbe dare problemi). Infine, se volete un dolce più semplice, non glassatelo e date solo una leggera spolverata di zucchero a velo.

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Ciambella al cocco, ananas e banane, una squisitezza tutta da godere. Una ciambella soffice con l’aggiunta di ananas e cocco per dare un tocco tropicale, ma se non li avete potete sostituire l’ananas con pezzetti di mela, pera o albicocca e il cocco con mandorle o nocciole tritate. Farete comunque una squisita ciambella alla frutta. A volte ciò che avanza in cucina si trasforma in un tesoro: è questo il caso delle banane molto mature, non proprio buone da mangiare da sole ma ottime per fare torte deliziose. Non solo aggiungono sapore, morbidezza e profumo ai dolci, ma permettono anche di modificare leggermente le ricette risparmiando un uovo. Volete qualche variante? Se preparate la torta per i bambini il rhum può essere sostituito con succo di arancia, ma tenete presente che in cottura evapora e serve più che altro a donare un aroma irresistibile (perciò non dovrebbe dare problemi). Infine, se volete un dolce più semplice, non glassatelo e date solo una leggera spolverata di zucchero a velo.

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 gr di Vallé… naturalmente
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 2 banane molto mature
  • 150 gr di ananas a pezzetti (fresco oppure in scatola, ben sgocciolato)
  • 2 uova
  • 50 gr di cocco disidratato grattugiato
  • 1 cucchiaino colmo di cannella
  • 2-3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di rhum

Per la glassa

  • 70 gr di formaggio morbido spalmabile
  • 3-4 cucchiai di latte
  • 35 gr di zucchero a velo
  • 30 gr di nocciole (o noci)
  • 2 cucchiai di cocco essiccato (grattugiato oppure a scaglie)

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • A volte ciò che avanza in cucina si trasforma in un tesoro: è questo il caso delle banane molto mature, non proprio buone da mangiare da sole ma ottime per fare torte deliziose.

    Non solo aggiungono sapore, morbidezza e profumo ai dolci, ma permettono anche di modificare leggermente le ricette risparmiando un uovo. Volete qualche variante? Io aggiunto ananas e cocco per dare un tocco tropicale, ma se non li avete potete sostituire l’ananas con pezzetti di mela, pera o albicocca e il cocco con mandorle o nocciole tritate.

    Se preparate la torta per i bambini il rhum può essere sostituito con succo di arancia, ma tenete presente che in cottura evapora e serve più che altro a donare un aroma irresistibile (perciò non dovrebbe dare problemi). Infine, se volete un dolce più semplice, non glassatelo e date solo una leggera spolverata di zucchero a velo.

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

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