Crostatine di cioccolato e lamponi per San Valentino

Crostatine di cioccolato e lamponi, ottimi dolci da fare per per San Valentino. Richiedono un po’ di organizzazione ma sono un dessert di sicuro effetto: belli, buoni e profumati… se non volete arrivare distrutti alla cena di S.Valentino vi consiglio di preparare la base e la crema il giorno prima, conservare le basi in una scatola ben chiusa e la crema in frigo e assemblare il tutto poco prima di cena: vi risparmierà molto stress e non vi farà accogliere l’ospite in  una cucina imbrattata di cioccolato. Ovviamente si presuppone che le persone a tavola siano solo due, ma io metto la dose per 6 tortini per eventuali bis e in caso di relazioni molto complicate 😀

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Esperti Vallé
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Crostatine di cioccolato e lamponi, ottimi dolci da fare per per San Valentino. Richiedono un po’ di organizzazione ma sono un dessert di sicuro effetto: belli, buoni e profumati… se non volete arrivare distrutti alla cena di S.Valentino vi consiglio di preparare la base e la crema il giorno prima, conservare le basi in una scatola ben chiusa e la crema in frigo e assemblare il tutto poco prima di cena: vi risparmierà molto stress e non vi farà accogliere l’ospite in  una cucina imbrattata di cioccolato. Ovviamente si presuppone che le persone a tavola siano solo due, ma io metto la dose per 6 tortini per eventuali bis e in caso di relazioni molto complicate 😀

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per la base

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di Vallé+Burro
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo+1 tuorlo
  • ½ baccello di vaniglia
  • 2 cucchiai di cioccolato in polvere

Per la crema

  • 250 ml di panna liquida
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di amido di mais (o di farina)
  • ½ baccello di vaniglia
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di cioccolato fondente

Per decorare

  • 150 gr di lamponi
  • 3 cucchiai di marmellata di lamponi o di ciliegie

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • Richiedono un po’ di organizzazione ma sono un dessert di sicuro effetto: belli, buoni e profumati… se non volete arrivare distrutti alla cena di S.Valentino vi consiglio di preparare la base e la crema il giorno prima, conservare le basi in una scatola ben chiusa e la crema in frigo e assemblare il tutto poco prima di cena: vi risparmierà molto stress e non vi farà accogliere l’ospite in  una cucina imbrattata di cioccolato. Ovviamente si presuppone che le persone a tavola siano solo due, ma io metto la dose per 6 tortini per eventuali bis e in caso di relazioni molto complicate 😀

     

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

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