Stelle dolci al cioccolato e pepe rosa

A Natale cioccolato e spezie la fanno da padroni, si cercano sempre nuovi accostamenti tra questi preziosi ingredienti e per fortuna le combinazioni sono tante… oggi quindi vi proponiamo le stelle dolci al cioccolato e pepe rosa.

Per dare un colore insolito ai biscotti speziati (perfetti per fare un regalino) ho pensato di usare il pepe rosa, ma non temete: questa spezia del pepe ha solo il nome, in verità è una bacca essiccata dal sapore molto delicato; per questi biscotti, poi,  si usa solo il rivestimento esterno e non tutta la bacca, perciò il sapore sarà appena percettibile. Se, però, l’uso del pepe rosa vi rende troppo ansiosi, sentitevi liberi di sostituirlo con codette di zucchero.

 

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

A Natale cioccolato e spezie la fanno da padroni, si cercano sempre nuovi accostamenti tra questi preziosi ingredienti e per fortuna le combinazioni sono tante… oggi quindi vi proponiamo le stelle dolci al cioccolato e pepe rosa.

Per dare un colore insolito ai biscotti speziati (perfetti per fare un regalino) ho pensato di usare il pepe rosa, ma non temete: questa spezia del pepe ha solo il nome, in verità è una bacca essiccata dal sapore molto delicato; per questi biscotti, poi,  si usa solo il rivestimento esterno e non tutta la bacca, perciò il sapore sarà appena percettibile. Se, però, l’uso del pepe rosa vi rende troppo ansiosi, sentitevi liberi di sostituirlo con codette di zucchero.

 

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di Vallé+Burro
  • 30 gr di cacao amaro
  • 120 gr di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • scorza di 1 arancia non trattata
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 2-3 cucchiai di pepe rosa

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • A Natale cioccolato e spezie la fanno da padroni, si cercano sempre nuovi accostamenti tra questi preziosi ingredienti e per fortuna le combinazioni sono tante… Per dare un colore insolito ai biscotti speziati (perfetti per fare un regalino) ho pensato di usare il pepe rosa, ma non temete: questa spezia del pepe ha solo il nome, in verità è una bacca essiccata dal sapore molto delicato; per questi biscotti, poi,  si usa solo il rivestimento esterno e non tutta la bacca, perciò il sapore sarà appena percettibile. Se, però, l’uso del pepe rosa vi rende troppo ansiosi, sentitevi liberi di sostituirlo con codette di zucchero.

     

     

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