Panbrioche di Natale

E’ un dolce profumatissimo, dal sapore delicato. La scorza candita e l’uvetta danno al dolce un sapore che si avvicina a quello del panettone classico di Natale, ma di panettone non si tratta.

Questa brioche di Natale è ideale accompagnata dal più classico dei tè delle feste da preparare con te’ nero, mandorla, arancia, cannella e vaniglia.

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

E’ un dolce profumatissimo, dal sapore delicato. La scorza candita e l’uvetta danno al dolce un sapore che si avvicina a quello del panettone classico di Natale, ma di panettone non si tratta.

Questa brioche di Natale è ideale accompagnata dal più classico dei tè delle feste da preparare con te’ nero, mandorla, arancia, cannella e vaniglia.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

1a Fase: I° Impasto

  • Ingredienti:
  • 40gr. farina 00
  • 4gr. lievito di birra
  • 20gr. acqua

2a Fase: II° Impasto

  • I° impasto
  • 50gr. farina 00
  • 30gr. farina manitoba
  • 5gr. lievito di birra
  • 25gr. zucchero
  • 1 uovo
  • 40gr. Vallé+Burro

3a Fase: III° Impasto

  • II° Impasto
  • 150gr. farina 00
  • 60 gr farina manitoba
  • 60 gr. Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 5gr. miele
  • 70gr. Vallé+Burro
  • 150gr. uvetta
  • 100gr. arancia candita
  • Vaniglia
  • scorza d’arancia
  • scorza di limone

Minuti preparazione: 3 h e 20 min

Minuti di cottura: 50 min

Lo sapevi?

  • E’ un dolce profumatissimo, dal sapore delicato. La scorza candita e l’uvetta danno al dolce un sapore che si avvicina a quello del panettone classico di Natale, ma di panettone non si tratta.

    Questa brioche di Natale è ideale accompagnata dal più classico dei tè delle feste da preparare con te’ nero, mandorla, arancia, cannella e vaniglia.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta