Torta glassata alle nocciole

Torta glassata alle nocciole, ecco per voi una ricetta di una delicata e squisita torta soffice. Vivo in una terra, l’Irpinia, ricca di nocciole e adoro utilizzarle per la preparazione di dolci. Mi diletto a preparare biscotti e semifreddi, ma anche pan di spagna alle nocciole e torte glassate. Quella che vi “offro” oggi è una dei dolci più tradizionali, sofficissima base ricoperta da glassa di nocciole.

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Torta glassata alle nocciole, ecco per voi una ricetta di una delicata e squisita torta soffice. Vivo in una terra, l’Irpinia, ricca di nocciole e adoro utilizzarle per la preparazione di dolci. Mi diletto a preparare biscotti e semifreddi, ma anche pan di spagna alle nocciole e torte glassate. Quella che vi “offro” oggi è una dei dolci più tradizionali, sofficissima base ricoperta da glassa di nocciole.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 80gr. di Vallé …naturalmente
  • 60gr. di zucchero
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 60gr. di farina 00
  • 30gr. di frumina
  • 40gr di latte
  • 30gr di nocciole tostate

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Vivo in una terra, l’Irpinia, ricca di nocciole e adoro utilizzarle per la preparazione di dolci. Mi diletto a preparare biscotti e semifreddi, ma anche pan di spagna alle nocciole e torte glassate. Quella che vi “offro” oggi è una dei dolci più tradizionali, sofficissima base ricoperta da glassa di nocciole.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta