Cupcakes con crema di ricotta e mirtilli

Cupcakes alla ricotta e mirtilli: se volete un dolce soffice e cremoso ma non troppo pesante, fresco e allegro ma semplice da preparare, ecco la ricetta per voi. Il tempo che trascorrerete accanto al forno è davvero poco e, in più, avrete un effetto “panna montata” senza usare panna e senza frullare nulla. Con uno sforzo minimo (alla fine siamo in vacanza, giusto?) si preparano tanti dolcetti che possono degnamente sostituire una torta per una festa, un compleanno o, semplicemente, per concederci una coccola e goderci la sospirata pausa estiva.

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Cupcakes alla ricotta e mirtilli: se volete un dolce soffice e cremoso ma non troppo pesante, fresco e allegro ma semplice da preparare, ecco la ricetta per voi. Il tempo che trascorrerete accanto al forno è davvero poco e, in più, avrete un effetto “panna montata” senza usare panna e senza frullare nulla. Con uno sforzo minimo (alla fine siamo in vacanza, giusto?) si preparano tanti dolcetti che possono degnamente sostituire una torta per una festa, un compleanno o, semplicemente, per concederci una coccola e goderci la sospirata pausa estiva.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per i cupcakes

  • 150 gr di farina 00
  • un cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 125 gr di Vallé… naturalmente
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 3-4 cucchiai di latte
  • scorza di ½ limone non trattato
  • 100 g di zucchero

Per guarnire

  • 400 gr di ricotta
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di mirtilli

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Se volete un dolce soffice e cremoso ma non troppo pesante, fresco e allegro ma semplice da preparare, ecco la ricetta per voi. Il tempo che trascorrerete accanto al forno è davvero poco e, in più, avrete un effetto “panna montata” senza usare panna e senza frullare nulla. Con uno sforzo minimo (alla fine siamo in vacanza, giusto?) si preparano tanti dolcetti che possono degnamente sostituire una torta per una festa, un compleanno o, semplicemente, per concederci una coccola e goderci la sospirata pausa estiva.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

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