Soufflé nell’arancia

E’ un dessert  profumatissimo e delicato che vi permette di  utilizzare le ultime arance, anche se un po’ asciutte e non troppo speciali. E’ un soufflé senza latte e farina, perciò adatto agli intolleranti, ma senza nulla togliere al sapore.

Servirlo nelle arance è sicuramente più d’effetto, ma se volete facilitarvi il lavoro potete utilizzare stampini da soufflé singoli (ben unti, mi raccomando).

Vi garantisco che, appena sfornati, saranno molto più alti di quelli che vedete in foto, ma purtroppo in pochi minuti i soufflé si sgonfiano e, anche se ho cercato di fare in fretta, la foto non rende giustizia a queste meraviglie: per questo motivo, se volete sfoggiare tutto il loro splendore, è fondamentale che vi organizziate in modo da servirli appena usciti dal forno.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

E’ un dessert  profumatissimo e delicato che vi permette di  utilizzare le ultime arance, anche se un po’ asciutte e non troppo speciali. E’ un soufflé senza latte e farina, perciò adatto agli intolleranti, ma senza nulla togliere al sapore.

Servirlo nelle arance è sicuramente più d’effetto, ma se volete facilitarvi il lavoro potete utilizzare stampini da soufflé singoli (ben unti, mi raccomando).

Vi garantisco che, appena sfornati, saranno molto più alti di quelli che vedete in foto, ma purtroppo in pochi minuti i soufflé si sgonfiano e, anche se ho cercato di fare in fretta, la foto non rende giustizia a queste meraviglie: per questo motivo, se volete sfoggiare tutto il loro splendore, è fondamentale che vi organizziate in modo da servirli appena usciti dal forno.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone
  • 4 arance (possibilmente biologiche e con la buccia spessa)
  • 2 uova
  • 50 gr di zucchero
  • 30 gr di Vallé… naturalmente
  • 2 cucchiai di succo di arancia
  • 1 cucchiaio colmo di amido di mais o fecola di patate
  • 1 cucchiaio di liquore all’arancia (facoltativo)
  • zucchero a velo per spolverare

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • E’ un dessert  profumatissimo e delicato che vi permette di  utilizzare le ultime arance, anche se un po’ asciutte e non troppo speciali. E’ un soufflé senza latte e farina, perciò adatto agli intolleranti, ma senza nulla togliere al sapore. Servirlo nelle arance è sicuramente più d’effetto, ma se volete facilitarvi il lavoro potete utilizzare stampini da soufflé singoli (ben unti, mi raccomando). Vi garantisco che, appena sfornati, saranno molto più alti di quelli che vedete in foto, ma purtroppo in pochi minuti i soufflé si sgonfiano e, anche se ho cercato di fare in fretta, la foto non rende giustizia a queste meraviglie: per questo motivo, se volete sfoggiare tutto il loro splendore, è fondamentale che vi organizziate in modo da servirli appena usciti dal forno.

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INGREDIENTI

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