Torta di mele ripiena “Apple pie”

Torta di mele ripiena, la famosa apple pie, una ricetta per un dolce senza uova e senza lievito. Il più classico dei dolci americani, ma non per questo è sconosciuto nel nostro Paese. E’ la torta di mele americana di Nonna Papera, un dolce ormai talmente familiare a tutti noi da essere avvertito come “nostro”. Inoltre, ha anche la caratteristica di essere fatto senza uova e senza lievito, perciò può accontentare le persone allergiche a questi alimenti senza mortificare il gusto. Nonna Papera non sbaglia mai!

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Torta di mele ripiena, la famosa apple pie, una ricetta per un dolce senza uova e senza lievito. Il più classico dei dolci americani, ma non per questo è sconosciuto nel nostro Paese. E’ la torta di mele americana di Nonna Papera, un dolce ormai talmente familiare a tutti noi da essere avvertito come “nostro”. Inoltre, ha anche la caratteristica di essere fatto senza uova e senza lievito, perciò può accontentare le persone allergiche a questi alimenti senza mortificare il gusto. Nonna Papera non sbaglia mai!

Cosa ci serve?

Dosi per 1 persone

•    300 gr di farina 00
•    150 gr di Vallé+Burro
•    50 gr di zucchero
•    un pizzico di sale
•    7-8 cucchiai di acqua fredda
•    4 mele
•    30 gr di zucchero di canna
•    1 limone

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • L’apple pie è il più classico dei dolci americani, ma non per questo è sconosciuto nel nostro Paese: è la torta di Nonna Papera, un dolce ormai talmente familiare a tutti noi da essere avvertito come “nostro”. Inoltre, ha anche la caratteristica di essere fatto senza uova e senza lievito, perciò può accontentare le persone allergiche a questi alimenti senza mortificare il gusto. Nonna Papera non sbaglia mai!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta