Presnitz triestino di Natale

Il Presnitz è tra i il dolci di Natale che a Trieste adornano le tavole nelle occasioni di festa, Natale compreso: porta l’eco del passato della città, parte dell’Impero Austro-Ungarico e località molto amata dagli Asburgo. Sembra che questo dolce sia stato dedicato proprio alla principessa Sissi e che da lei prenda il nome (è la contrazione di Preis Prinzessin, “premio principessa”). Detto ciò, vi assicuro che sarà uno dei dolci di Natale più semplici da preparare! Prova a far assaggiare le tue creazioni grazie alle ricette dolci Natale di Vallé: successo garantito!

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Il Presnitz è tra i il dolci di Natale che a Trieste adornano le tavole nelle occasioni di festa, Natale compreso: porta l’eco del passato della città, parte dell’Impero Austro-Ungarico e località molto amata dagli Asburgo. Sembra che questo dolce sia stato dedicato proprio alla principessa Sissi e che da lei prenda il nome (è la contrazione di Preis Prinzessin, “premio principessa”). Detto ciò, vi assicuro che sarà uno dei dolci di Natale più semplici da preparare! Prova a far assaggiare le tue creazioni grazie alle ricette dolci Natale di Vallé: successo garantito!

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

•  1 confezione di pasta sfoglia Vallé

Per il ripieno
•  70 gr di uvetta
•  50 gr di noci
•  50 gr di mandorle spellate
•  50 gr di canditi (arancio e cedro)
•  30 gr di pinoli
•  50 gr di zucchero
•  30 gr di Vallé…naturalmente
•  50 ml di rhum

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Il Presnitz è il dolce che a Trieste adorna le tavole nelle occasioni di festa, Natale compreso: porta l’eco del passato della città, parte dell’Impero Austro-Ungarico e località molto amata dagli Asburgo. Sembra che questo dolce sia stato dedicato proprio alla principessa Sissi e che da lei prenda il nome (è la contrazione di Preis Prinzessin, “premio principessa”). Detto ciò, vi assicuro che sarà più semplice da preparare che da pronunciare!

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta