Mini soufflé al cioccolato e arancia

30 secondi di gloria!!!

Il soufflé è un dolce “festoso” per sua stessa natura, non è certo una cosa da tutti i giorni, ma in questa versione lo è ancora di più.

Il cioccolato e l’arancia lo rendono più che mai adatto alle feste e i vostri ospiti, dopo una cena protratta fino a notte inoltrata, saranno felici di gustare un dessert che arriva direttamente dal forno, che riscalda e allieta alla sola vista.

Non vi nascondo quello che tutti i libri di cucina non dicono: i soufflé (soprattutto in versione mini) scendono nel giro di un paio di minuti, perciò se vorrete stupire tutti dovrete servirli velocemente.

Ma se i vostri amici – lo spero per voi – badano più alla sostanza che all’aspetto, che sia alta o che sia bassa saranno comunque felici di essere coccolati da questa delizia, una sorta di mousse fumante dal sapore straordinario.

Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

30 secondi di gloria!!!

Il soufflé è un dolce “festoso” per sua stessa natura, non è certo una cosa da tutti i giorni, ma in questa versione lo è ancora di più.

Il cioccolato e l’arancia lo rendono più che mai adatto alle feste e i vostri ospiti, dopo una cena protratta fino a notte inoltrata, saranno felici di gustare un dessert che arriva direttamente dal forno, che riscalda e allieta alla sola vista.

Non vi nascondo quello che tutti i libri di cucina non dicono: i soufflé (soprattutto in versione mini) scendono nel giro di un paio di minuti, perciò se vorrete stupire tutti dovrete servirli velocemente.

Ma se i vostri amici – lo spero per voi – badano più alla sostanza che all’aspetto, che sia alta o che sia bassa saranno comunque felici di essere coccolati da questa delizia, una sorta di mousse fumante dal sapore straordinario.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti per 6 stampini

•  200 ml di latte
•  50 gr di Vallé…naturalmente
•  40 gr di farina
•  80 gr di zucchero
•  80 gr di cioccolato fondente
•  2 cucchiai di Cointreau (o Grand Marnier)
•  4 uova+1 albume
•  scorza di 1 arancia (non trattata)
Per rivestire gli stampini
•  25 gr di Vallé…naturalemente
•  40 gr di zucchero di canna chiaro

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • 30 secondi di gloria!!!

    Il soufflé è un dolce “festoso” per sua stessa natura, non è certo una cosa da tutti i giorni, ma in questa versione lo è ancora di più.

    Il cioccolato e l’arancia lo rendono più che mai adatto alle feste e i vostri ospiti, dopo una cena protratta fino a notte inoltrata, saranno felici di gustare un dessert che arriva direttamente dal forno, che riscalda e allieta alla sola vista.

    Non vi nascondo quello che tutti i libri di cucina non dicono: i soufflé (soprattutto in versione mini) scendono nel giro di un paio di minuti, perciò se vorrete stupire tutti dovrete servirli velocemente.

    Ma se i vostri amici – lo spero per voi – badano più alla sostanza che all’aspetto, che sia alta o che sia bassa saranno comunque felici di essere coccolati da questa delizia, una sorta di mousse fumante dal sapore straordinario.

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INGREDIENTI

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